Бесканальная прокладка трубопроводов

Технология укладки труб в грунте называется бесканальной прокладкой трубопроводов. За несколько десятилетий эта методика отлично зарекомендовала себя по сравнению со старым – траншейным способом строительства подземных коммуникаций. Длина трубопровода может достигать полутора километров. Трубы могут прокладываться под существующими естественными (природными) препятствиями, будь то река или овраг, так и под искусственными – дорогами, строениями и т.п.

Для обеспечения целостности и долгого времени службы трубопровода стальные трубы помещают в особую изоляционную оболочку из пенополиуретана (ППУ). Фасонные изделия, используемые при бесканальной прокладке трубопроводов, такие как: отводы, переходы диаметров, неподвижные опоры, запорная арматура также тепло- и гидроизолируются. При этом систему можно оснастить дистанционным контролем состояния изоляции. Тогда специальные приборы будут оповещать о повреждении оболочки.

Бесканальная прокладка трубопроводовКак правило, бесканальная прокладка трубопроводов используется в сухих песчаных почвах. Трубы с изоляцией укладываются на песчаную подушку. В глинистых грунтах высоту такой подушки нужно делать от 100 до 150 миллиметров. А если грунт изобилует водой, то необходимо позаботиться о дренаже при укладке труб в таких условиях. Снижают уровень грунтовых вод путем строительства дополнительного дренажного трубопровода. Его прокладывают с небольшим уклоном, и на поворотах или перепадах уровней сооружают смотровые колодцы.

Возведение бесканального трубопровода – сложнейшая технологическая задача. Его строительство подразумевает наличие надежной современной техники и высококвалифицированных специалистов.

Компания «Стройновация» выполнит работы по бесканальной прокладке трубопроводов. Мы обладаем многолетним опытом в сфере горизонтального направленного бурения – передовой технологии строительства подземных коммуникаций.

Яндекс.Метрика